LA PESCA VERONESE

La pesca è uno dei primi prodotti frutticoli veneti cui il Ministero ha concesso l’indicazione geografica protetta per storicità e qualità. La pesca di Verona infatti è coltivata nell’area veronese fin dall’epoca romana, dal 1500 anche in modo specifico fino alle rive del Lago di Garda. La zona di produzione della “Pesca di Verona” IGP è limitata alla provincia di Verona e comprende il territorio dell’alta pianura. Le pesche tipiche di Verona sono solo quelle a polpa bianca o gialla e le nettarine a polpa gialla a maturazione precoce, media e tardiva. Il colore dell’epidermide dei frutti è molto esteso e intenso, la polpa è consistente e succosa, di sapore caratteristico dovuto al giusto equilibrio fra grado zuccherino e acidità legato alla scarsa attività vegetativa delle piante ed al particolare clima favorevole, grazie alla protezione delle colline e alla mitezza del Garda.

 

8 COSE CHE DEVI SAPERE DELLA PESCA

1. è fresca, dissetante e ipocalorica: il frutto ideale per l’estate, perfetta per mantenersi in forma
2. è il frutto dell’albero del pesco, originario della Cina, dove viene considerato simbolo di immortalità
3. è perfetta come spuntino di metà mattina: fornisce zuccheri senza appesantire
4. è un ottimo antiossidante: diuretica, con azione vermifuga
5. è ottima per rafforzare denti e ossa, protegge la pelle e gli occhi
6. favorisce l’abbronzatura, aiuta la pelle a rimanere elastica e giovane: è molto usata in cosmetica
7. mai bere troppa acqua dopo aver mangiato una pesca, per evitare un’indigestione
8. i semi all’interno del nocciolo non vanno mangiati!

 

 

CALORIE E VALORI NUTRIZIONALI (per 100 grammi di prodotto)

 

 

 

Calorie: 27 Kcal
Acqua: 90,7 g.
Carboidrati: 6,1 g.
Proteine: 0,8 g.
Zuccheri: 6,1 g.
Fibre: 1,6 g.
Calcio: 8 mg.
Sodio: 3 mg.
Ferro: 0,4 mg.
Potassio: 260 mg.