GUSTOSE E SEMPLICI
PESCHE SCIROPPATE
Ingredienti: 2kg di pesche gialle sode e sane, 2 litri di acqua, 800g di zucchero.
Lavare le pesche ed asciugarle bene.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua e lo zucchero per almeno 5 minuti e lasciarlo raffreddare. Tagliare le pesche a quarti senza privarle della buccia e disporle nei vasi, riempiendo gli spazi tra una fetta e l’altra.
Ricoprire con lo sciroppo freddo e tappare i vasi. Disporre i vasi in una pentola alta e coprirli di acqua facendola bollire a bagnomaria per 25 minuti. Toglierli dall’acqua e farli raffreddare.
Aspettare almeno due mesi prima di consumarle.
Vino consigliato: Custoza Passito
PESCHE E AMARETTI
Ingredienti: 6 nettarine, 70g di amaretti, 1 cucchiaio di cacao amaro, 40g di zucchero di canna, 20g di mandorle, 1 bicchiere di vino dolce liquoroso.
Tritare gli amaretti e le mandorle, aggiungere il cacao e lo zucchero. Tagliare le pesche in due, togliendo un po’ di polpa e incorporandola al composto preparato prima, quindi farcire le due metà. Cospargere le pesche con un po’ di zucchero e mettervi sopra un amaretto.
Mettere il tutto in una pirofila e bagnarlo di vino, cuocendo mezzora a 200 gradi (non Kelvin)(bagnandole ogni tanto con il fondo di cottura).